jeudi 11 décembre 2008

Les secrets des repas de famille...(1)

Comme son nom ne l'indique pas, les repas de famille sont des repas que je fais avec mes amis. Le principe : se réunir en petit comité le dimanche midi et manger un bon repas bien de chez nous !!
Pour la dernière édition, j'avais fait en entrée un "mille-feuille pomme/chèvre", et comme cette création a plutôt été bien appréciée, je vous en fait profitter :

Mille-feuille pomme/chèvre :

ingrédients pour 6 personnes :
- 1 pate feuilletée
- 3 pommes
- chèvre (style crottin de chavignol)

Découper des rectangles (2 par personne) dans la pate feuilletée et les faire cuire au four une vingtaine de minutes pour que la pâte soit bien cuite. (N'oubliez pas de la percer avec une fourchette pour eviter qu'elle ne gonfle, pas comme moi quoi !! :P)
Peler, et couper les pommes en petits cubes. Faire cuire les cubes de pommes avec une petite cuiller à soupe de miel. Arrêter la cuisson quand la plupart des pommes ont compoté mais qu'il reste encore quelques cubes.
Sur la plaque du four poser les rectangles de pates cuites :
- sur la première moitié, mettre des pommes et émiéter du chèvre par dessus
- sur la deuxième moitié, émiéter du chèvre
Mettre le tout au four 5-10 min et finir par 2-3 min sous le grill pour faire dorer le fromage

Dans les assiettes empiler la "plaque pomme/chèvre" et la "plaque chèvre", et servir avec de la salade !!

3 commentaires:

Cel'in Rêve a dit…

et c'était tellement bon... !
J'espère que je pourrai trouver les ingédients ici pour faire la même chose ;-)

Julie a dit…

Je confirme c'était un régal !
Je crois que je la garde sous le coude pour la prochaine fois.
Merci encore, et à plus pour la prochaine édition des repas de famille (je pense qu'il y aura BIG repas de famille du 31 au 02 Janvier !)

Titi a dit…

Contente que ça vous ai plu !! :)
@Julie : c pas faux !! Vivement les réveillons !!