Ce week-end, avec les copains c'était self-made repas asiatique !!
Et pour ceux qu'ont déjà tenté (comme c'était mon cas...), on se dit un repas asiat pour 13 c'est pas gagné !! :S Et oui, parce que façonner les petits nems, les bouchées à la vapeur, les faire cuire, et pis après faire son propre curry pour le curry de poisson, etc et ben ça prend un sacré temps !! (et c'est vachement décevant quand les nems que vous venez de façonner avec amour s'ouvrent lamentablement dans l'huile de friture, laissant s'échapper l'ensemble de la garniture, comme ça m'était arriver !! :S)
Heureusement avec une bonne équipe et un bon chef le pari fut largement gagné !! miam miam !!
Alors du coup, j'en profitte pour vous donnez l'astuce nem !! (puisque nos nems étaient vraiment parfaits, et ont cuit sans accro !! :P) :
Vous mettez la farce sur un bord, vous roulez juste pour couvrir la farce, vous repliez les côtés, vous serrez bien, et vous finissez de rouler votre nem !!
Et là, au miracle à la cuisson, ça tient !! :)
Bonne AsiAttitude à tous !! :)
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
2 commentaires:
je confirme, c'est LA meilleure technique... ils étaient vraiment parfaits nos nems !! ;-)
Ouais, on va bientôt ouvrir un resto chinois !! ;)
Enregistrer un commentaire